欢迎访问南京农学会!
用户名 密码
工作动态

南京农学会到八卦洲“两无化”核心示范区 指导工作

发布时间: 2019-09-10 浏览次数: 2

为贯彻市委、市政府《关于印发<南京市沿江5公里化肥与化学农药“两减”工作方案>的通知》文件精神,创建“八卦洲两减示范区”,受八卦洲街道委托,由南京农学会牵头负责制定实施方案,组织专家到现场调研论证,具体指导实施计划。

201992日下午,南京农学会杨五一常务副理事长率领有关专家到八卦洲“两无化”核心示范区指导工作。在全面考察了1015亩“两无化”的核心示范区后,对有关工作的进展和下一步的工作提出了具体的指导意见。八卦洲街道农业科管昕、红杜鹃农业集团副总经理徐志祥和生产部助理冯洋洋一同察看了现场,共同探讨了有关工作。

杨五一常务副理事长一行察看了环境整治与隔离带建设情况,巡视了连栋大棚内已经种植的蔬菜品种和布局整治情况。对宣传视屏播放区的选址和空间布局、“两无化”技术及设备展示品的摆放地点、宣传牌的制作、棚内的防虫网、防虫板挂放的高度、密度等一一给予指导。

128米大棚“两无化”蔬菜种植区,建议加快种植速度、加强田间管理,届时能展示出比较好的长势形象,尽快把大棚薄膜蒙上,防虫网安装到位,从二区到一区的过道要能通过小型电瓶车,利于生产管理和考察参观。

在草莓种植区看到,8米大棚里已经种上了草莓,高架草莓种植区里大棚和高架设施已经消毒完成,基质正在进行高温消毒处理,即将开始种植,并严格按照技术规程实施“两无化”生产。